政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
拦沙工程
 

我局开展典型小流域径流泥沙观测工作联合检查

发布时间:2015年07月24日   责任编辑: 王婵媛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 宋静) 为进一步规范和加强典型小流域流泥沙观测项目的管理,做好“三站”水土流失原型观测和科研示范推广工作,2015年7月13-22日,由黄河上中管理局副总工赵光耀带队,局科技处组织相关技术人员组成典型小流域径流泥沙观测工作联合检查组,对天水、西峰、绥德站典型小流域原型观测项目运行管理、水土保持设施设备运行维护和科技示范推广以及1980-1989年径流泥沙观测资料整编等情况进行联合检查。

        检查以现场查勘、专题汇报、座谈交流、资料审阅、研讨总结相结合的方式进行。检查组先后对罗玉沟、南小河沟、韭园沟典型小流域及梁家坪、罗玉沟、杨家沟、裴家峁、辛店等试验场原型观测场、点的观测设施设备布设及观测情况进行了实地检查,详细了解各站典型小流域原型观测运行情况和设施设备运行维护情况;听取了各站对典型小流域泥沙观测项目组织实施、经费保障、技术方案、工作进展以及存在问题的专题汇报。

        通过座谈交流,检查组认为各站典型小流域径流泥沙观测及水土保持设施维护工作都取得了可喜的进展,建议“三站”在观测体系建设中,以试验、示范、观测、设施维护为方向,突出体现不同类型区自身特点,完善观测工作的标准化、规范化、程序化,提高观测人员的素质,提升观测工作的水平,建立开放型的观测信息采集应用体系,提高观测工作的成效。

        通过相互学习交流、对比检查、实地研讨,大家统一了思想、提高了认识、互学共进,逐步提升黄土高原典型小流域径流泥沙观测站网的整体能力和水平。 


发布时间:2015年07月24日   责任编辑:王婵媛  来源:本站