政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
方案审批
 

黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目神木县2015监测成果通过审查

发布时间:2015年12月28日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 田博)12月24日至25日,黄委晋陕蒙接壤地区水土保持监督局在西安组织召开了黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目河龙区间多沙粗沙重点治理区神木县2015年监测成果审查会。会议邀请了黄河上中游管理局、黄河流域水土保持生态环境监测中心、陕西省水土保持生态环境监测中心、榆林市水土保持监督总站、神木县水务局、北京师范大学、西北大学、西安理工大学等单位的专家。

        会上,专家组听取了项目技术路线、质量控制、监测成果等情况的汇报,查阅了技术报告和土地利用、植被盖度、土壤侵蚀、水土保持措施等监测成果,经质询与讨论,专家组认为技术路线、方法先进,成果可信,具有一定的先进性,奠定了神木县动态监测的基础,查明了神木县水土流失和水土保持状况。同时,专家组建议项目组进一步开展水蚀、风蚀交错区土壤侵蚀判定方法研究。

        项目组将根据会议提出的意见和建议对监测成果进行进一步修改完善。


发布时间:2015年12月28日   责任编辑:张涛  来源:本站