政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
方案审批
 

南水北调东线一期工程东平湖蓄水影响处理工程水土保持设施通过水利部验收

发布时间:2016年06月17日   责任编辑:  来源:中国水土保持生态建设网站

        2016年6月7~8日,水利部黄河水利委员会在山东省东平县主持开展了南水北调东线一期工程东平湖蓄水影响处理工程水土保持设施现场验收工作。山东省水利厅、泰安市水利和渔业局、东平县水利局,山东省南水北调工程建设管理局,会议特邀的2名水土保持专家,建设单位南水北调东线山东干线有限责任公司,评估单位江河水利水电咨询中心,以及方案编制、监理、监测等单位的代表参加了现场验收工作。
 

        验收组及与会代表查看了工程现场,查阅了技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报,以及方案编制、监理和监测单位的补充说明,一致认为,建设单位依法编报了水土保持方案,实施了水土保持方案确定的各项防治措施,基本完成了水利部批复的水土流失防治任务;建成的水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;建设期间开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。


        南水北调东线一期工程东平湖蓄水影响处理工程位于山东省东平县,建设内容主要包括围堤截渗加固工程、堂子泵站改扩建工程和济平干渠湖内引渠清淤工程三部分。工程于2012年4月开工,2015年9月完工。(黄委水保局)


发布时间:2016年06月17日   责任编辑:  来源:中国水土保持生态建设网站