政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

晋陕蒙监督局完成2016年汛后河道巡查工作

发布时间:2016年09月30日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯(通讯员:张平)根据黄河上中游河道管理巡查报告制度要求,9月20日至29日,晋陕蒙监督局组织开展了黄河干流内蒙古段及一级支流窟野河、皇甫川干流内蒙古段河道汛后巡查工作。

        本次巡查工作结合工作实际,制订了巡查计划,成立了巡查组,明确了责任分工。巡查中,巡查组按照既定计划对辖区内易发生水事纠纷的省际界河河段、水事活动敏感河段、临河城镇河段和各类涉河建设项目进行了全面巡查。重点检查了在建和新发现的涉河建设项目水行政许可手续、主体工程施工进展、临时施工措施、施工期度汛方案执行、对第三人合法水事权益影响的补偿协议以及2016年水行政专项执法检查意见整改落实等情况。针对检查中发现的问题和存在的隐患,现场提出了整改意见,要求有关单位限期整改。

        此次巡查工作历时10天,行程约3000公里,共巡查涉河项目28个,及时发现和制止了水事违法行为,为加强黄河内蒙古段河道管理,保障河道行洪安全,维护正常的河道管理秩序奠定了基础。

 


发布时间:2016年09月30日   责任编辑:  来源:本站