政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
监测项目
 

上中游局配合海委完成新建大张铁路水土保持督查

发布时间:2016年10月25日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯(通讯员:马宁  苏鹏飞)2016年10月22日至10月23日,海河水利委员会对新建大同至张家口铁路客运专线(山西段)水土保持工作进行了督查,黄河流域水土保持生态环境监测中心作为该工程监测单位积极配合完成督查。

        新建大同至张家口铁路客运专线全线线路起于河北省张家口市怀安站,南行进入山西省境内,线路整体呈南北向布设,途经山西省大同市天镇县、阳高县、大同县、南郊区及朔州市怀仁县,跨越2省(区)3市6县(市、区),山西省境内正线长124.3km。监测中心中标该工程水土保持监测工作。

        督查组现场查看了该工程大梁山隧道5#斜井弃渣场和拌合站、阳高南站、大同制梁场等实施的表土剥离及堆放、挡渣墙、排水沟、苫盖、沉定池等水土保持措施情况,监测中心技术人员对有关情况进行了现场解答。

        座谈会上,监测中心从监测工作进场交底、组织管理、监测方法、监测过程、监测点布设、监测阶段成果等方面进行了汇报,并对该工程目前启用的弃渣场、站场、制梁场和小型预制构建场进行了无人机航拍,利用无人机快速拼图系统软件建立了三维立体场景,进行了身临其境展示。

        督查组认为,该工程建设单位重视,水土保持监测工作基本在工程开工阶段介入,监测单位能按照水土保持方案要求和相关技术规范采用遥感监测、地面观测和现场测量等方法进行现场监测,及时编制水土保持监测意见书,为建设单位和施工单位提供了合理化建议,达到了协助建设单位和施工单位落实水土保持方案、优化水土流失防治措施,减少施工过程水土流失发展的目标。

  

 


发布时间:2016年10月25日   责任编辑:  来源:本站