政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

2017年全局工作会议召开

会议强调要解放思想谋发展、规范管理强基础,奋力谱写黄河上中游流域管理新篇章

发布时间:2017年01月19日   责任编辑: 穆胜国  来源:本站

        本站讯(通讯员 穆胜国)1月18日,黄河上中游管理局在西安召开2017年全局工作会议,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,全国水利厅局长会议和全河工作会议精神,总结2016年全局工作,分析当前基层单位改革发展形势,安排2017年重点工作。上中游局党组书记、局长王健出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,紧抓对口帮扶与科技示范园建设机遇,夯实基层单位发展基础,坚持问题导向,规范内部管理,强化流域监管,依法治水管水,为维护黄河健康生命促进流域人水和谐作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

        上中游局副局长高健翎、庄尚春、谢军,纪检组长薛建峡出席会议。

        王健指出,在刚刚结束的全河工作会议上,黄委主任岳中明提出“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路,就规范管理加快发展从四个方面进行了重要部署,对贯彻落实党的十八届六中全会精神和扎实做好2017年治黄工作作出了周密安排,强调必须坚持规范管理加快发展两手抓,不断夯实发展基础,推进治黄事业持续健康发展,确保经济发展既生机勃勃又井然有序。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

        会议全面回顾总结了过去一年黄河上中游流域管理工作。王健指出,2016年,全局深入贯彻落实委党组决策部署,着力抓好各项重点业务,水土保持预防监督取得新进展、水土保持监测取得新成绩、水政水资源管理取得新突破、水土保持生态建设取得新成效、水土保持科研取得新成果、内部管理迈出新步伐、经济工作迈上新台阶、党的建设展现新水平,特别是“三站”科技示范园建设、病险淤地坝除险加固核实、对口帮扶工作、巡察整改等几项新增重点任务落地生根,成效显著。同时,我们也要清醒地认识到工作中存在的问题与不足,务必要高度重视,采取有力措施加以解决。

        王健强调,全局必须把思想和行动统一到委党组治黄改革发展的思路和要求上来,蹄疾而步稳的推进规范管理加快发展。特别是基层三个水土保持科学试验站,要以追赶超越之势,打破常规,强力推进事业发展。要进一步解放思想,打开思维定式,跳出“山沟思维”站在“黄土高原”看“三站”。要进一步强化主业,做好水土流失动态监测和试验观测,增强水土保持基础科研优势,争取二到三年内,全面实现试验观测设施设备信息化、自动化和现代化,打造一支有一定学术水平和影响力的精干科研团队。要进一步规范管理,抓住资金监管主线,抓好制度建设,发挥民主管理优势,强化制度执行,严格控制进人。要进一步加快经济发展,提高预算编制和项目前期工作质量,加快经营人才培养,巩固发展优势,树立“水保一盘棋、全局是一家”的意识,加强资源共享,实现合作共赢。要进一步强力推进示范园建设,不等不待做好项目初步设计及各项前期工作,按照事业进步、单位发展、职工受益、合作共赢的理念,谋划好建设与运行管理机制,探索多元化融资模式,做好园区土地资源开发工作,重新树立“三站”在黄土高原水土保持的示范引领作用。

        王健指出,要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面加强从严管党治党。党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,确立了习近平总书记的核心地位,在党的发展历程中具有重大意义。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻理解和准确把握全会精神,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好思想政治建设根本,抓好严明政治纪律关键,抓好严肃党内政治生活基础,抓好党内监督关口,切实把全面从严治党决策部署变为实际行动,把学习成果转化为从严治党的政治定力、遵规守纪的内在动力、务实重干的强大推力,全力营造团结向上的良好发展氛围。

        王健强调,2017年是全局加快发展的关键一年,不忘初心、锐意进取,做好新形势下的水土保持监督管理,继续加强水土流失动态监测及监督监测能力建设,扎实做好水政水资源管理,积极推进水土保持生态建设,抓好水土保持基础科研工作,扎实推进对口帮扶工作,继续加大经济工作力度,着力强化全面从严治党,全面做好各项管理工作,奋力谱写黄河上中游流域管理新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

        高健翎在会议总结讲话时指出,这次会议提振了全体干部职工谋事干事的信心和士气,强化了基层单位加快发展的责任感使命感紧迫感,对全面加强从严管党治党进行了深入部署,明确了全局2017年的工作思路和重点工作任务,机关各部门和局属各单位要迅速行动,提高认识、统一思想,抓好会议精神学习贯彻。要沉下心、扑下身,强力推进拦沙工程一期、淤地坝除险加固、固沟保塬等项目,力促“三站”科技示范园建设改造升级尽快实施,强化流域监管,完善流域水土保持监测体系,探索多元化融资模式。要强化责任担当,强化整体合力,深化系统联动,加大工作的监督检查和督办力度,确保工作部署不折不扣落到实处。要压实责任,深入推进全面管党治党。春节将至,要安排好走访慰问、送温暖工作,认真做好安全生产工作,落实廉洁自律相关规定,认真做好值守应急等工作。

        根据议程安排,15个单位和部门作交流发言。上中游局副总工,机关各部门和局属各单位主要负责同志、办公室主任参加会议。机关全体在职职工、离退休职工代表列席会议。 


发布时间:2017年01月19日   责任编辑:穆胜国  来源:本站