政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游局2016年新增重点任务成效显著

发布时间:2017年01月22日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

       本站讯(通讯员 刘跃) 2016年,上中游局全局上下始终以岳中明主任来局调研讲话精神为指导,努力研究新情况、解决新问题,在推进各项工作的同时,确保了几项新增重点任务落地生根,成效显著。

        一是力促“三站”科技示范园建设立项实施。将“黄土高原不同类型区水土保持科技示范园改造提升项目”作为“三站”跨越式发展的重要契机,成立“三站”水土保持示范园建设工作组,广泛调研,借力引智,开拓视野,编制了可行性研究报告并报部、委,经部长办公会研究,拟列入财政预算分期实施。

        二是扎实开展病险淤地坝除险加固核实。编报了《病险淤地坝除险加固工程实施方案》,举全局之力,派出50多个工作组、200多名技术人员,完成了黄土高原7省(区)1600多座病险淤地坝的现场核实。核实结果报部,得到部领导及相关司局的充分肯定。

        三是对口帮扶工作开局良好。成立局基层困难单位帮扶工作领导小组,与黄委对口帮扶部门做好精准对接,督促指导编制五年帮扶规划和年度帮扶方案。同时,与部水保司和部三个中心建立了对口帮扶对接机制。通过帮扶,基层单位转变观念,摒弃等靠要思想,借助自身努力与有效帮扶措施,走出单位发展困境的信心得以树立。

        四是抓紧抓实巡察整改工作。黄委党组巡察组对局党组巡察反馈意见,局党组诚恳接受,照单全收,认真整改,按时完成了30项年度整改任务。通过巡察整改,全局“四个意识”得到强化,直面困难和问题的勇气得到提升,加快单位发展的责任感和紧迫感得到增强。

      


发布时间:2017年01月22日   责任编辑:刘跃  来源:本站