政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
监测项目
 

动态监测与公告项目2016年度任务圆满完成

发布时间:2017年01月13日   责任编辑: 穆胜国  来源:本站

        本站讯(通讯员 苏鹏飞 马宁)2017年1月10至11日,黄河流域水土保持生态环境监测中心在西安召开会议,对黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目涉及的宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等6省(区)18条典型小流域和6个监测点2016年度水土流失监测成果进行了审查验收,标志着黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目2016年度各项任务圆满完成。

        会议邀请有关省(区)水土保持监测总站(中心)、中科院水保所等单位的专家代表,和上中游局有关人员组成审查验收组,听取了各典型小流域和监测点任务承担单位关于项目实施、监测成果以及质量控制等情况的汇报,审阅了年度水土流失监测报告和观测数据整编成果,并就相关问题进行了质询和讨论。认为各任务承担单位完成了合同规定的典型小流域和监测点年度监测任务,同意通过审查验收。并对年度报告及整编成果提出了修改完善意见。

        2016年黄河流域全国水土流失动态监测项目完成了河龙区间多沙粗沙区等5个国家级水土流失重点治理区11个典型县(区)、黑河绿洲等4个国家级水土流失重点预防区6个典型县(区)共10.21万km2的水土流失监测和不同土壤侵蚀类型区27条典型小流域和25个典型监测点水土流失动态监测,由黄河流域水土保持生态环境监测中心组织晋陕蒙接壤地区、天水、西峰、榆林、临潼五个分中心共同完成。此前,17个典型县和涉及青海、甘肃、新疆和新疆建设兵团的16个典型监测站点等监测成果已分别邀请专家进行了审查。项目成果是年度中国水土保持公报的重要来源。 


发布时间:2017年01月13日   责任编辑:穆胜国  来源:本站