政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
设施验收
 

西峰局基本完成视频会商系统及监控摄像头安装工作

发布时间:2016年12月20日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 张竿)随着黄委水土保持监督监测能力系统建设的深入推进,连日来,西峰局积极协调配合黄河上中游管理局监测中心在西峰局安装完成了视频会商系统及监控摄像头。

        视频会商系统作为新一代的远程通信手段,它的建设旨为满足部、委、局、站四级远程视频会商的需求。主要包括视频显示系统、视频会议终端、音频输出系统、视频会商室改造等。西峰局按照实施方案将视频会商系统安装在局机关五楼会议室,与黄河上中游管理局监测中心视频会商系统共用视频显示及音频输出系统,进行终端切换。同时,为了提升地面观测的监控能力,了解观测站点的实时情况,对西峰局南小河沟试验场的各测站布设了10套视频监控系统,通过地面观测设备和视频监控设备的配备,提升了各观测站的观测能力,观测方法也由人工观测转变为自动遥测,提高了监测数据的精确度,推进了现代水保监测信息网络化建设步伐。

        截至目前,视频会商会议室和机房已改造升级,视频会商系统和监控摄像头已全部安装完成,为下一步运行调试打下了良好基础。


发布时间:2016年12月20日   责任编辑:刘跃  来源:本站