政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
示范区建设
 

危房改建项目财务竣工决算通过黄委财务局审查

发布时间:2017年01月16日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 郑妍)近日,会计核算中心圆满完成了黄河上中游管理局水土保持试验场危房改建及配套工程项目会计核算及竣工财务决算工作。水土保持试验场危房改建及配套工程项目的实施阶段为2013-2016年,总投资为2536万元,其中,财政授权支付793万元,直接支付1743万元。2016年9月,该项目实施完工后,会计核算中心按照《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》(SL-192014)的要求,及时进行竣工财务清理(主要是债权债务清理)、支出调整、成果确认等财务决算编制前期准备工作,10月底编制完成了该项目的财务决算报表,在局审计处、财务处的配合下,上报黄委财务局审查、黄委审计局审计。

        2016年底,该财务竣工决算通过黄委财务局审查、黄委审计局审计,一致认为该项目财务决算报表的编制符合中华人民共和国水利行业标准《水利基本建设项目竣工财务决算编制规程》(SL-192014)的要求,该项目资金管理、经费使用及会计核算符合《基本建设财务管理规定》、《国有建设单位会计制度》的有关规定,该项目竣工财务决算可作为工程竣工验收的依据之一。


发布时间:2017年01月16日   责任编辑:张涛  来源:本站