政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

上中游局召开2017年党风廉政建设工作会议

发布时间:2017年02月16日   责任编辑: 穆胜国  来源:本站

       

        本站讯(通讯员 马建才)2月14日,黄河上中游管理局召开2017年党风廉政建设工作会议,贯彻落实十八届六中全会、十八届中纪委七次全会和全河党风廉政建设工作会议精神,总结2016年全局党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年反腐倡廉工作任务。黄委党组成员、副主任李春安带领委直属机关党委有关负责同志到会指导。黄河上中游管理局党组书记、局长王健出席会议并讲话,党组成员、副局长高健翎主持会议,党组成员、副局长庄尚春、谢军参加会议,党组成员、纪检组组长薛建峡作工作报告。

        王健指出,要深入学习十八届中纪委七次全会精神,准确把握反腐倡廉新形势。一是准确把握十八届中纪委七次全会精神,深刻领会治国必先治党、治党务必从严的内涵,提高政治站位,强化使命担当,自觉忠实履行好管党治党责任;二是准确把握部、委党组反腐倡廉工作的新部署,全面落实从严治党主体责任,着力营造风清气正政治生态,切实加强基层党风廉政建设。三是准确把握全局反腐倡廉面临的新挑战,以落实黄委巡察整改建议为契机,规范管理,加快发展,坚定不移把全面从严治党引向深入,以党风廉政建设的新成效推动各项工作再上新台阶。

        王健强调,要严格执行中央要求,深入推进全面从严治党落地生根。一是自觉担负主体责任,结合实际进一步细化量化责任清单,坚持业务工作与党风廉政建设两手抓、两手都要硬;二是严肃规范党内生活,严守政治纪律和政治规矩,坚持并完善民主集中制,进一步加强党内监督,着力营造风清气正的党内政治生态。三是持续加强作风建设,持之以恒纠正“四风”,扎紧纠风肃纪制度笼子,不断深化廉政文化教育。

        王健强调,要紧密围绕全局实际,为追赶超越营造良好发展环境。一是准确把握和践行好“四种形态”,抓早抓小,用“严管”体现“厚爱”,扎实推进纪律审查工作,力度不减、标准不降,着力减少存量、坚决遏制增量。二是持续推进廉政风险防控,聚焦对“关键少数”的监管,抓住易于滋生腐败的重要岗位、重点领域、重点环节,切实加强对人、财、物的监督管理;三是切实加强基层党风廉政建设,构建党内监督新体系,突出对领导干部特别是“一把手”的监督,进一步规范权力运行,明晰“三重一大”具体事项,全面推行基层单位党(政)务公开,广泛开展民主恳谈座谈会、民主理财、民主评议领导干部,畅通言路,进一步融合干群关系;四是全面落实“三个区分开来”,对出于公心工作出现失误的宽容保护,对明知故犯、以权谋私的从严惩处,保护改革者,宽容失误者,调动广大干部的积极性、主动性、创造性,努力营造干事创业的发展环境。

        薛建峡在工作报告中指出,2016年全局党风廉政建设工作在强化组织领导、严明党的纪律、选好管好干部、狠抓作风建设、推进党风廉政教育、完善廉政风险防控、加大纪律审查力度、加强自身建设等方面取得了明显成效。同时要清醒地看到,党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节和突出问题,需要高度重视,切实加以解决。2017年,一要严肃党内政治生活,强化党内监督;二要加强宣传教育,突出源头治理;三要聚焦关键领域,推进廉政风险防控;四要严肃问责机制,强化纪律审查;五要加强内部管理,提升队伍素质,推动全面从严治党向纵深发展,为黄河上中游流域管理事业健康发展作出新的更大贡献。

        李春安副主任对2016年黄河上中游管理局党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并结合实际,高屋建瓴地从讲政治、树形象、抓改革、抓发展、抓主体责任落实、抓监督执纪问责等六个方面对当前和今后一个时期的党风廉政建设工作进行了精心指导。

        黄河上中游管理局机关各部门、直属各单位副处级以上干部、党支部纪检委员,局属各单位主要负责人、纪检组长(分管纪检监察工作负责人)、纪检监察专干参加会议。 


发布时间:2017年02月16日   责任编辑:穆胜国  来源:本站