政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
原型观测
 

绥德局对径流泥沙原型观测项目进行检查指导

发布时间:2016年10月09日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 崔乐)9月23日,绥德局总工、科技科及试验场对绥德径流泥沙原型观测项目进行了实地调研和检查指导,先后检查了韭园沟、辛店沟、裴家峁和桥沟4个流域。本次检查工作主要是深入基层,进一步了解测站基础设施建设,特别是测站和径流场简介牌的制作及小区改造工作的进度。

        在辛店育林沟,检查组详细询问了原有9个径流小区径流池排水设施和小区的改造情况;同时,实地调研了新建坡度径流小区的位置、地形地貌等自然因素,强调要做好新建4个小区的论证和设计工作。在裴家峁,检查组指出需加强测站维护,同时做好观测房的日常工作。

        针对桥沟径流场全坡长、新谷坡和旧谷坡现有三角槽测流手段的局限性,桥沟站计划对上述3个径流场增加径流池,为此,检查组实地考察了径流池的改造方案,指出需先论证、后施工,施工结束后径流池必须进行率定后方可使用。


发布时间:2016年10月09日   责任编辑:刘跃  来源:本站