政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
小流域治理
 

黄科院调研高塬沟壑区水土流失综合治理情况

发布时间:2017年03月31日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为推动黄土高原水土流失综合治理,尽快制定黄土高原地区水土流失综合治理技术标准,3月28日,黄科院调研组一行4人来西峰局调研高塬沟壑区水土保持综合治理情况。西峰局副局长刘斌、副总工及相关技术人员参加座谈会议并进行研讨交流。

        调研组收集了西峰局六十多年的高塬沟壑区水土流失综合治理资料,同时前往南小河沟流域和黄河水土保持生态工程砚瓦川示范区,对流域区内的林草栽培技术、沟头防护工程、水窖、涝池等综合治理措施进行考察。调研组认为,西峰局经过多年的研究实践,在高塬沟壑区水土保持综合治理工作中取得了丰硕成果,有力地指导了黄土高原地区水土保持生态环境建设工作。(许小梅)


发布时间:2017年03月31日   责任编辑:张涛  来源:本站