政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

绥德治理监督局完成2017年汛前河道巡查工作

发布时间:2017年04月24日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 马剑)为进一步落实最严格的河道管理制度,切实维护河道水事秩序,4月12日,由绥德治理监督局水政监察支队牵头,上中游管理局水政处配合组成巡查组,对皇甫川、窟野河、泾河、渭河(陕西段)四条重点支流河道建设项目进行了全面巡查。

        本次巡查工作按照《黄河上中游河道巡查报告制度》的要求,主要以实地查看、听取汇报及调阅相关资料的方式进行,重点对省际界河及河道建设项目分布较多、防汛问题较为突出的河段进行了巡查。巡查中,巡查组对涉河建设项目未按照批复要求施工的建设单位提出了整改要求,并要求做好汛期前各项准备工作,确保河道施工安全。同时,根据《黄委水政局关于继续推进违规项目整改工作的通知》文件精神,重点对皇甫川沙墙公路桥、神木县活鸡兔沟板定梁中桥、219省道(绛帐-汤峪)渭河大桥改建工程等11项违规项目进行了重点检查,督促其办理河道建设项目审批手续和开工手续,尽快从违规项目整改台账上销户。

        本次巡查历时13天,行程近2000公里,检查涉河建设项目39个,下达现场检查意见书7份,现场拍摄照片200多幅。巡查过程充分应运车载和单兵水行政执法监控设备,按要求及时上传巡查记录。             

        通过开展本次河道定期巡查工作,全面了解及掌握了四条重点支流的基本情况及存在的主要问题,规范了各涉河建设项目的施工行为,为进一步消除水事纠纷隐患,保障行洪安全奠定了基础。


发布时间:2017年04月24日   责任编辑:张涛  来源:本站