政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

天水局完成2017年汛前河道巡查工作

发布时间:2017年04月24日   责任编辑: 穆胜国  来源:本站

        本站讯(通讯员 雷鸣)根据《黄河上中游河道管理巡查报告制度》要求,4月10日至20日,天水局组织水政监察人员开展了甘肃、青海两省汛前河道巡查工作。

        巡查工作涉及甘肃、青海两省黄河干流,湟水河干流、大通河干流以及渭河干流甘肃段,行程超过3500公里。巡查区域气候恶劣,道路结冰,路况复杂,最高海拔达到3900多米。

        水政监察人员通过查看现场,听取汇报,现场坐谈等形式对辖区管理范围内的70个河道建设项目经行了检查。要求建设单位加强施工期管理,做好河道内防护,确保汛期防汛度汛安全;对于未办理开工审核手续的施工单位,要求其尽快补办相关手续,严格遵守国家法律程序,消除项目隐患。巡查过程中,检查违章项目10个,水政人员前往违章项目建设单位,对其违法行为进行指正,同时向其宣传《水法》、《防洪法》以及《河道管理条例》等法律法规,下发现场检查意见书3份,要求其停止河道内施工,尽快办理相关水行政许可手续。另外,水政人员通过各方面了解和询问,共发现拟建项目5个,并向建设单位详细讲解水行政许可办理流程,分发水行政许可宣传资料,将违章隐患及时遏止在源头。

        此次巡查,天水局水政监察人员利用黄委水政巡查监控系统,及时做到了现场取证,现场记录,实时与上级领导进行沟通,使得水政工作信息化管理又迈上了新台阶,也对加强河道建设项目管理起到了推动作用,河道巡查工作变得更加规范和严格。

 


发布时间:2017年04月24日   责任编辑:穆胜国  来源:本站