政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
应用系统
 

榆林监测分中心组织召开无人机学习小组交流会

发布时间:2017年04月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 ( 通讯员 李小兵 田金梅)2017年4月6日,为了提升绥德局无人机技术在水土保持工作中的应用能力,榆林监测分中心组织无人机小组14位成员进行学习和交流。

        会议就小组成立以来无人机应用进展情况和存在的问题进行总结。对Pix4D capture和DJI GS Pro两款航线规划软件的功能和使用方法进行交流。对无人机数据处理软件Pix4Dmapper点云生成、三维模型制作、DOM和DSM数据获取的技术流程进行探讨。之后小组成员结合自身经验就如何使无人机应用更有效、更扎实的开展建言献策,并制定了无人机飞行日志填写制度。为了更有针对性的开展无人机在各项水土保持工作中的应用,结合小组成员目前的工作和兴趣,划分了下垫面监测、侵蚀沟监测、生产建设项目监测和视频制作4个无人机应用方向。

        最后大家一致认为,下一阶段工作一方面要从无人机获取数据的飞行高度、分辨率、精度等方面入手,为无人机在水土保持应用研究奠定基础。另一方面通过邀请行业专家、高校教授来站授课,外出调研,参考无人机相关书籍和资料等方法,解决无人机应用中存在的技术困惑。


发布时间:2017年04月11日   责任编辑:张涛  来源:本站