政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
公告公报
 

倡议书

发布时间:2017年04月28日   责任编辑: 穆胜国  来源:黄河网

全河职工同志们:

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,黄委召开大会,隆重表彰全河劳动模范和先进集体,充分体现了黄委党组对广大治黄职工的关怀,充分体现了时代对劳动的肯定,我们深受鼓舞、备感振奋。我们一定无愧于这个荣誉,不辜负时代重托,与全河广大干部职工一起,在维护黄河健康生命、促进流域人水和谐的征程中,在“规范管理、加快发展”的实践中,做出新的更大贡献。

  为此,我们向全河职工发出倡议:

  一、不断加强理论武装,坚定理想信念,做一名政治合格的社会主义劳动者。以党的十八大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位、放眼全局,全力完成党和国家赋予我们的历史重任,在决战全面建成小康社会的伟大实践中再立新功。

  二、努力彰显劳模力量,大力弘扬“黄河精神”,与时俱进、勇于担当,争做推动治黄改革发展的楷模。牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,唱响“中国梦·劳动美”主旋律,肩扛责任、发挥才智,自觉做到辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动,积极奉献自己的智慧力量,把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴、黄河治理的伟业之中。

  三、勤于学习、善于实践,争做有智慧、有技术、能发明、会创新的劳动者。树立终身学习理念,学习新知识,掌握新技能,增强新本领,积极参加社会实践和岗位培训,不断提高思想道德素质、科学文化素质和技术业务素质,爱岗敬业、争创一流,在急难险重工作任务面前,发扬“大河工匠”精神,勇挑劳动重担,勇攀科技高峰,用辛苦汗水促进黄河治理开发管理保护的全面进步。

  四、以身作则、率先垂范,做社会主义核心价值观的践行者。自觉遵守爱国、敬业、诚信、友善的价值准则,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,把社会主义核心价值观转化为自觉行动,发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,正确处理好国家、集体和个人的利益关系,用先进思想、模范行动影响和带动单位全面发展。

  全河职工同志们,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。我们面临的任务艰巨而繁重,我们肩负的责任重大而光荣,让我们团结一致向前进,在各自平凡的岗位上,再立新功、再创辉煌,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开!


发布时间:2017年04月28日   责任编辑:穆胜国  来源:黄河网