政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

黄委劳模杨顺利同志先进事迹

发布时间:2017年05月09日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        在全国水土保持监理行业,提及西安黄河工程监理有限公司,几乎无人不知、无人不晓。作为该公司第三任总经理的掌舵人——杨顺利,给人总的印象就是随和、诚实、好打交道,不乏还有点幽默。尤其是自他2012年就任总经理以来,以身先士卒的浩然正气和大胆创新的勇气,顶着“僧多粥少”开拓监理市场举步维艰的巨大压力,带领企业团队模范遵守国家法律、社会公德和职业道德,爱岗敬业、无私奉献,为黄河水土保持工程建设管理和单位经济发展做出了突出贡献,并创造了不凡的业绩。他最大的特点就在于,干一行爱一行,脚踏实地,一步一个脚印,只要有机会,就一定能抓住,并且铁定能干好。

        杨顺利同志自1985年在黄河水利学校水土保持专业毕业,先后在黄河上中游管理局治理处、监督处、西安黄河工程监理有限公司从事水土保持工程建设、管理、预防监督执法和经济工作。他30多年来如一日,爱岗敬业,不论在任何岗位上,都能以强烈的事业心和高度的责任感,谱写出人生的华丽篇章。

        身先士卒,注重培育精英团队。杨顺利同志作为企业创始人和最早的总监理工程师之一,几十年来为了单位的发展身先士卒,勤奋工作,无私奉献,从黄河重点水土保持工程到大型生产建设项目,从天水耤河示范区到川气东送工程,冒严寒、战酷暑,勤劳的足迹走遍了大河上下的千沟万壑,辛勤的汗水洒遍了祖国的大江南北,饱尝了经营创收工作中的酸辣苦甜。在他的带领下,为黄河上中游管理局历练出了一支开拓市场、勇创一流、技术过硬、能征善战、敢于竞争、乐于奉献的水利工程监理队伍。目前,公司已有注册监理工程师135人,其中78人具有高级以上专业技术职称,总监理工程师35人;通过实施政策引导、激励创新、重点培养、人性化服务等措施,促使一批从事水利工程、水土保持、生态工程、科研规划、项目管理、技术评估和水土保持方案编制的专业技术人员,一批专业带头人、技术专家、学术尖子脱颖而出,走向不同的重要岗位。通过科学管理,艰苦创业,努力拼搏,探索实践,开拓创新,稳健经营,在认真扎实走好每一步的同时,取得了行业信誉俱佳、经济效益倍增的良好成效,实现了助推单位技术经济跨越式发展,成为我国水土保持监理行业蕴藏巨大发展潜力的诚信企业。

        科学管理,促使经济事业双丰收。为了将西安黄河工程监理有限公司打造成全国一流水土保持服务企业,杨顺利同志在公司管理中提出了“科技创新,规范过程,满意服务,持续提高建设工程监理质量水平”的要求,并制定了一系列的制度和规定,要求公司所有监理人员严格执行国家监理工作规范,遵守监理人员职业道德,坚持做到自制、自律、自警、自省,自觉提高自身威信,确保工程质量,维护企业良好社会形象。经过多年的努力,公司依靠实力与责任赢得了市场的尊重,走出了一条依托行业、发挥优势、自我约束、自我完善、自我发展的成功之路,不仅为黄河上中游管理局经济发展做出了重要贡献,而且也为水土保持技术服务企业如何走向市场提供了良好借鉴。在实现产值逐年递增(2012年3600万、2013年3900万、2014年3706万、2015年3932万、2016年4200万元)的同时,连续八年在黄河上中游管理局目标考核中获得先进单位;被中华全国总工会授予“工人先锋号”;先后被黄委评为“全河先进单位”、“‘十一五’全河经济工作先进集体”、“优秀监理企业”、“黄河流域(片)水土保持技术服务先进单位”、“黄河水利建设市场优秀企业”;两次获得黄委“青年文明号”殊荣;参与完成水土保持工程建设监理工作的8个大型生产建设项目先后被水利部命名为“国家水土保持生态文明工程”(全国共30个)。

        天道酬勤,付出总会有收获。作为企业负责人,杨顺利同志执着、协作与吃苦耐劳的敬业精神,早就为人所知。他深刻地认识到,取得工程监理项目,不仅需要技术实力,而且更需要运筹帷幄的协调公关能力,并且坚持做到在感情上与业主贴心、在人情上给业主温心、在工作上让业主放心。当初组织安排他从水土保持工程管理岗位转换到监理岗位,从一个项目管理者变成一个技术服务者,职能改变了,角色转换了,自然在心理上存在着巨大落差!但是,他没有辜负组织的期望,顺应形势,认准方向,积极转换角色,克服心理落差,很快适应了新的工作要求。为了争取项目,他不怕丢面子,不怕掉架子,不怕碰钉子,放低身段,端正态度,热情服务,使公司逐步发展壮大,业务从黄河上中游地区一步步迈向全国,甚至把项目做到了邻国缅甸。由于他长期的出色表现和骄人的工作业绩,也赢得了水利水保行业和工作单位的充分肯定和认可。作为监理行业的知名专家和教授级高工,多次受邀为全国不同行业的工程技术人员授课,并受水利部委托牵头编著并出版了一批水利水保监理行业的技术规范和培训教材;通过规范管理,先后完善制定企业内部管理制度20多项,有效地助推了公司的可持续发展;近年来,连续多次被评为黄河上中游管理局“优秀领导干部”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”。   


发布时间:2017年05月09日   责任编辑:刘跃  来源:本站