政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

监理公司小伙小行为传递大能量

发布时间:2017年05月16日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 翟勇)拾金不昧是中华民族的传统美德,5月10日早上7:50分许,西安黄河工程监理有限公司贺强同志在搭乘209路公交车上班途中,在公交车座椅上捡到一个黑色钱包。在第一时间,贺强将钱包拍照并发布在微信朋友圈、微博等社交媒体上找寻失主。随后对钱包进行检查,发现里面有身份证、银行卡和数百元现金等贵重财物,并在钱包侧边发现失主联系方式当即拨打电话,几经辗转联系到失主。当天下午2:40分许失主赶来监理公司,对失主身份核验后,贺强将失物完璧归赵,并婉言谢绝了对方的好意。

        贺强同志2014年7月毕业于西北农林科技大学水土保持与沙漠化防治专业,是一位品学兼优、德能兼备、多才多艺、团结同事、乐于助人的年轻同志。在现今社会,拾金不昧难能可贵,他作为一名年轻共产党员在金钱面前不为所动,能保持一颗平常心,坚持党性原则,拥有社会责任感,无疑给我们做了一个很好的表率和榜样。


发布时间:2017年05月16日   责任编辑:刘跃  来源:本站