政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
重点监测
 

监测中心利用固定翼无人机开展水土保持遥感监测工作

发布时间:2017年06月05日   责任编辑: 穆胜国  来源:本站

        本站讯(通讯员  徐佳)2017年5月25~26日,黄河流域水土保持生态环境监测中心利用华测P700E固定翼无人机,首次在黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目中的宜君县项目区开展水土保持固定翼无人机航飞工作,获取了典型地区空间分辨率优于0.2米的正摄影像和数字地表模型等数据。该架无人机是黄委水土保持监督监测能力建设项目中引进的高精度遥感监测设备,可以获取空间分辨率优于0.1米的高清遥感影像,与悬翼无人机相比,固定翼无人机具有飞行距离长、作业效率高、巡航面积大、成果精度高等优点,可用于典型小流域水土保持监测、突发性水土流失危害事件和生产建设项目水土保持监督性监测等工作。

        本次航拍选取了30km2的典型监测区域,作业人员精准设计了航线,严格按照作业流程熟练完成每一个操作步骤,保证了飞机的安全起降和空中作业,飞行历时1.5小时,获取高清影像300余张,处理完成了正射影像、数字高程模型等数字化产品,首飞成功标志着监测中心利用无人机开展大区域遥感监测已迈上新的台阶,进一步提高了大区域高分辨率遥感影像的快速获取能力,可更好地为水土保持监督、监测等业务提供可靠的信息源,进一步满足了新形势下水土保持监督监测工作新需求。  


发布时间:2017年06月05日   责任编辑:穆胜国  来源:本站