政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

上中游局完成甘肃省河湖水行政联合执法检查及管理范围内部分在建河道建设项目防汛检查工作

发布时间:2017年06月13日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 李 欣 周 萌)2017年6月5日~9日,上中游局联合甘肃省水利厅,组织局直属天水水政监察支队、西峰水政监察支队及有关市、县水行政主管部门对甘肃境内黄河干流及渭河、泾河重点支流进行了水行政联合执法检查。此次联合执法检查黄委水政局高度重视,派员参加了检查工作。

        检查组重点对兰州水车博览园水榭舞台升级改造项目、兰州市深安黄河大桥、甘谷县磐安镇东坪渭河大桥、泾川县泾州大桥、宁县长庆桥工业园区侵占河道等违规涉河建设项目进行了检查,在现场查看的基础上,与各项目建设单位分别进行了座谈,针对各项目建设存在问题,要求建设单位按照法律法规规定及相关文件要求进行整改,同时要求建设单位做好违规项目的安全度汛工作。

        结合检查行程,检查组同时对兰州至中川城际铁路石岗黄河大桥、兰州南绕城西固黄河大桥、兰州市北环线工程(北滨河路西延线)蛤蟆滩黄河顺河特大桥、兰州雁白黄河大桥等4个黄委审批在建河道建设项目进行了防汛检查,针对建设项目履行开工手续、安全度汛、施工现场清理等问题分别提出不同要求,责令项目建设及施工单位按要求编报施工度汛方案,针对存在问题及时整改,确保涉河在建项目2017年度的防汛及施工安全。

 


发布时间:2017年06月13日   责任编辑:张涛  来源:本站