政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游局第三期处级干部培训班开班 王健作动员讲话

发布时间:2017年07月06日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 秦力)7月5日,黄河上中游管理局第三期处级干部培训班在西安石油大学培训中心(陕西省委组织部干部教育基地)开班。上中游局党组书记、局长王健勉励参加此次培训班的处级干部要倍加珍惜学习机会,进一步增强 “四个意识”,推动解放思想谋发展,打造履职担当、廉洁从政的干部队伍,促进全局各项工作顺利开展。局纪检组组长、党组成员薛建峡同志主持开班式,西安石油大学副校长李天太致辞。本次培训,由来自上中游局17个单位和部门的28名处级干部参加,部分课程局其他处级干部一起学习。 

        上中游局党组历来重视干部队伍建设。近年来,通过加强领导班子建设,干部队伍年龄结构、学历层次、知识结构有了明显改善,但还存在一些问题。下一步,局党组将继续深化干部人事制度改革,加强领导班子建设,通过上派优秀干部到部、委交流取经、下派机关优秀年轻职工赴基层一线磨练摔打、从基层选拔高技能人才、高层次人才到局机关等方式,进一步激发全局干部职工干事创业动力和激情。

        王健代表局党组对培训班全体学员提出了要求,一要坚定理想信念,打牢修身做人根本。要增强党性修养,把信仰的旗帜竖起来,以党性修养的新境界支撑干事创业的新局面;要坚持行知合一,把正能量释放出来,鼓励大家要尊重实践、尊重创造,大胆探索、勇于开拓,释放各项事业发展的正能量;要践行“三严三实”,把责任担当扛起来,年轻干部要坚决杜绝夸夸其谈、世故圆滑,干工作敢于迎难而上,要有激情、有闯劲,不断开拓事业新局面。二要勤学苦练,增强干事创业的本领。参加培训的学员要通过这次学习,务实实干,谋求发展,增强全局一盘棋意识,不断推动思维创新、方法创新、实践创新和制度创新。三要遵规守矩,从严从实抓好自身建设。广大干部要严守党规党纪,做政治上的明白人;自我净化,祛病强身,做防微杜渐的干净人;自觉接受监督,做检身修德的清醒人。

        薛建峡强调了培训期间的纪律要求和注意事项,要求学员珍惜机会,认真学习,勤于思考,加强交流,高度重视培训班各项纪律,确保培训达到预期效果。

        据悉,此次处级干部培训班的主要学习内容包括习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、纪律处分条例和问责条例解读、十八大以来腐败案例启示、黄委违纪违法案例解读、规范管理加快发展等内容以及职务犯罪现场警示教育,培训时间为期3天。


发布时间:2017年07月06日   责任编辑:张涛  来源:本站