政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄科院、天水局协作项目在罗玉沟试验场开展人工试验观测

发布时间:2017年07月06日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 7月3日,黄科院与天水局协作项目“黄丘区降雨—植被—侵蚀响应临界及模拟研究”课题组在天水局罗玉沟试验场开展人工降雨径流小区试验观测。

        该项目由黄河水利科学研究院主持、天水局协作开展,是河南省科技攻关计划项目。主要是利用罗玉沟水土保持试验场的10个自然坡面的径流小区,布设野外可移动式自动控制人工降雨设备,采集人工模拟降雨的雨强、雨量,降雨过程中坡面径流流速、径流宽深等水力学参数,径流沿程含沙量、产流量、产沙量等水沙过程参数以及土壤水分、土壤入渗率等水文参数。通过以上数据的采集分析,为诠释黄河水沙锐减原因和植被减水减沙贡献率研究提供技术支持。

        目前,观测设备运行良好,各项参数获取顺利,年度观测工作可按计划进度完成。(天水局水土保持试验基地供稿)


发布时间:2017年07月06日   责任编辑:刘跃  来源:本站