政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河防总:超前部署 有效应对“七下八上”防汛关键期

发布时间:2017年07月10日   责任编辑: 张涛  来源:黄河网

    本站讯  7月6日,黄河防总办公室召开防汛抗旱会商会,分析研判当前黄河防汛形势,安排部署下步工作。黄委党组成员、副主任姚文广主持会议。

  会议要求,黄河防总办公室成员单位要认真贯彻落实中央领导关于防汛抗旱工作的重要指示批示精神和全国防汛系统视频会议精神,全面进入临战状态,密切关注天气气象变化,加强天气形势分析预测,及时掌握天气动态,密切监视流域水雨情和汛情,增强山洪和地质灾害防御责任意识和风险意识,做好流域防汛抗洪工作。

  会议强调,有防汛任务的单位和部门要严肃防汛纪律,加强应急值守,严格执行值班带班制度,及时上报防汛信息,确保信息畅通上传下达;对于黄河下游的在建堤防、险工控导、闸坝等工程项目,要严格工程管理,做好应急度汛方案,落实度汛措施,确保度汛安全;对强降雨区域或地质灾害易发区域的野外作业、施工等场所和人员,要提醒相关单位畅通雨水情来源渠道,及时发布预警信息,及时安排人员撤离,确保人员安全。黄河即将进入“七下八上”防汛关键期,各有关单位和部门要认真落实岳中明主任在黄河防总专题会商会上的工作部署和要求,密切关注汛情旱情发展变化过程,加强预测预报,加密会商研判,超前安排,有效应对,全力以赴做好防汛抗旱工作。


发布时间:2017年07月10日   责任编辑:张涛  来源:黄河网