政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

《淤地坝技术规范》编制工作大纲通过水利部审查

发布时间:2017年07月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 罗西超)2017年7月8日,水利部水土保持司在北京主持召开了《淤地坝技术规范》编制工作大纲(以下简称《工作大纲》)审查会。参加会议的有水利部国际合作与科技司、中国水利学会、水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院、水利部水土保持监测中心、黄委水土保持局、黄河勘测规划设计有限公司、黄河上中游管理局、陕西省水土保持局、甘肃省水利厅水土保持局、西安理工大学和山西省水土保持科学研究所的专家和代表。

        会议听取了规范编制单位的汇报,专家组经质询和讨论,认为编制单位经过大量现场调研、搜集资料、开展专题研讨,提出的《工作大纲》和《淤地坝技术规范》(初稿)符合编制要求。《工作大纲》框架结构合理、内容全面、条理清晰,体例格式符合有关规定。拟定的进度安排、人员配置和分工可行。专家组同意《工作大纲》,完善后的《工作大纲》可作为下一阶段工作的依据。


发布时间:2017年07月10日   责任编辑:张涛  来源:本站