政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游局参加黄委组织的陕西省河湖水行政联合执法检查

发布时间:2017年07月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        上中游局参加黄委组织的陕西省河湖水行政联合执法检查

       暨管理范围内在建河道建设项目防汛安全检查工作

       本站讯(通讯员 段文中 周 萌)2017年7月4日~6日,由黄委水政局组织,我局会同陕西省水利厅,陕西省渭河生态局、黄河水土保持绥德治理监督局及有关市、县(区)水利(务)局、交通运输局以及彬县政府等单位参加,对渭河干流宝咸段、泾河干流陕西段进行了水行政联合执法检查。

        联合检查组先后检查了西宝高速改扩建工程潘家湾联络线渭河大桥等11个涉河违规建设项目及陇海铁路咸阳渭河桥改扩建工程新建渭河大桥等6个黄委审批的在建河道项目,主要检查了河道管理范围内建设项目履行水行政审批情况和在建项目施工监督管理情况。针对涉河公路桥梁、治污排涝违规建设项目较多和在建河道项目跨汛期施工的实际情况,联合检查组要求:各级水行政主管部门要按照中央依法治国、法治政府建设的要求,以全面推进河长制为契机,认真履行法定职责,加大对涉河建设项目的监管,规范涉水涉河建设行为;此次联合执法检查效果显著,各级水行政主管部门要按照管辖权限,继续跟踪督促建设单位落实整改,依法履行水行政许可手续,确保涉河建设行为依法依规,同时要加强防汛安全管理,落实防汛责任,确保在建河道项目施工和河道防洪安全。

        对于检查中发现的问题,陕西省水利厅表示:一是要正视存在问题,从思想认识上高度重视;二是立即采取措施,限期整改到位;三是要上下联动,互相配合。


发布时间:2017年07月10日   责任编辑:张涛  来源:本站