政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游局第三期处级干部培训班结业

发布时间:2017年07月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 秦力)经过3天的紧张学习,黄河上中游管理局第三期处级干部培训班于7月7日下午在西安石油大学培训中心顺利结业。局党组成员、副局长庄尚春出席结业式,局纪检组副组长、监察处处长马国力主持。

        本次处级干部培训班局党组高度重视,监察处、人劳处精心组织,培训内容涉及领导干部廉政教育和综合能力提升两个方面。开班式上,王健局长为全体学员作了动员讲话,极大地激发了中层干部尤其是年轻干部的正能量、正义感和使命担当感;薛建峡组长的反腐败形势教育贯穿历史、涉及中外,站得高、讲得深、看得远;黄委监察局副局长杨胜、审计局副局长董保连违法违纪案例解读,让学员从发生在身边的事情充分认识到干部队伍建设的复杂性、艰巨性,认识到规范管理、加快发展过程中规范管理的必然性、紧迫性;黄委人劳局领导关于习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的解读,让学员进一步掌握了党的十八大以来国家大政方针的基本内容和内在逻辑关系;职务犯罪现场警示教育身临其境,直观感受到了墙里墙外不同世界的反差,真实性、深刻性让每位学员深感震撼。结业式前,四个小组学员代表分别就“规范管理、加快发展”,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍做了交流发言。

        在听取学员交流发言后,庄尚春对培训班的组织和取得的效果给予了充分肯定,认为这次培训入脑入心,小组代表发言实事求是、情感真切,学员学的深、悟的透、与实际工作结合到位。最后对全体学员提出了殷切希望:一要勇于实践,勤于思考,学以致用,切实将学习内容转化为实际工作能力,担负起黄河上中游治理事业发展的重任;二要敢于担当,敢想敢干,不怕吃亏,为规范管理、加快发展做出贡献;三要廉洁自律,警钟长鸣。要以发生在身边的违法违纪案例为戒,思想上拧紧发条,上紧螺丝,时刻不忘自警、自省,希望大家能够“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。


发布时间:2017年07月11日   责任编辑:张涛  来源:本站