政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游局开展廉政讲座及警示教育活动

发布时间:2017年07月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 李莹)为贯彻水利部直属系统警示教育和黄委警示教育会议精神,推进党风廉政建设持续深入开展,7月5日—7日,黄河上中游管理局结合第三期处级干部培训班学习内容,组织开展了廉政讲座及现场警示教育活动。黄河上中游管理局第三期处级干部培训班全体学员,局领导、副总工、机关各部门及局属各单位主要负责人近50人参加了此次活动。

        7月5日—6日,黄委监察局副局长杨胜为大家解读了近年来黄委发生的违规违纪违法案例,并结合实际进行了深入剖析;黄委审计局副局长董保连讲解了如何准确理解规范管理与加快发展的真正含义,以及实践中需要解决的突出问题。大量发生在黄委系统内部的真实案例,引起了广大领导干部的警醒和思考,促使大家进一步增强廉政防范意识。

        7月7日上午,黄河上中游管理局组织人员前往陕西省未成年犯管教所(职务罪犯服刑场所)接受现场警示教育,该监狱是中共陕西省委依法治省工作领导小组全省法制教育基地、中共陕西省委组织部干部教育培训现场教学点。大家先后参观了服刑人员的监舍、食堂,了解服刑人员在监狱内的劳动改造生活等情况,观看了警示教育专题展览,听取了服刑人员(陕西省某局原副局长)的现身说法。服刑人员讲述了自己逐步由一名优秀领导干部堕落为犯罪分子的亲身经历,以及对党的事业造成的严重危害、对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败产生的思想根源,警示人们“莫伸手,伸手必被捉”。现场警示教育给大家带来了强烈的心灵冲击。

        此次廉政讲座及现场警示教育活动是“以案释纪明纪,严守纪律规矩”为主题的警示教育月的一项重要内容,旨在深入落实中央全面从严治党要求,通过发生在身边的违纪案例和违法典型的警示教育作用,达到以案示警、以案明纪的效果,进一步督促领导干部引以为戒,举一反三,防微杜渐,警钟长鸣,严守党纪国法,不断增强守纪律讲规矩的自觉性,切实做到上不负党、下不负民。


发布时间:2017年07月11日   责任编辑:张涛  来源:本站