政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游局对第二期《黄河中游水土保持径流泥沙测验资料》整编成果进行总审查

发布时间:2017年07月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 冯省)2017年7月11-12日,黄河上中游管理局在西安对第二期黄河中游水土保持径流泥沙测验资料整编成果进行了总审查。审查会由赵光耀副总工程师主持。参加审查会的有局科技处,天水、绥德、西峰水土保持科学试验站(以下简称“三站”)相关专家及整编工作组技术负责人。

        审查会上,“三站”整编工作组技术负责人汇报了本期整编成果的修改情况、完成的主要技术工作和整编工作中的问题。赵光耀总结了会议讨论提出的修改完善意见,对下一步完善工作提出了具体要求。会议认为本期整编成果符合相关技术规范要求,整编工作全面完成,整编成果可以提交审定。

        第二期黄河中游水土保持径流泥沙测验资料涵盖“三站”1990-2000年期间试验观测小流域全部观测资料。整编工作先后经过基础资料收集审核、电算化处理、站内审校、站间互审、集中审查、修追踪改、排版及校对、总审查等工作环节。本期整编时段内,正值站网调整论证的变动时期,部分测站停测,资料系列中断,原始资料不完整,人员变动大,致使资料搜集、考证难度加大,经整编工作组多方努力,最大限度地维持了资料的完整性、合理性和真实性。


发布时间:2017年07月12日   责任编辑:张涛  来源:本站