政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

西峰局召开2017年度黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目咨询会

发布时间:2017年07月14日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 赵嘉莹 许小梅)7月8日至10日,西峰局在宁夏回族自治区银川市召开2017年度黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目(永靖县、金塔县、华亭县、泾源县、彭阳县)咨询会议。会议邀请了甘肃省水利厅水土保持局、宁夏回族自治区水利厅水土保持局、永靖县水土保持管理局、金塔县水务局、华亭县水土保持局、泾源县水土保持工作站、彭阳县水土保持工作站等单位的专家参加了会议。

        会上,专家组听取了项目承担单位对黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目涉及的永靖县、金塔县、华亭县和2017年新开展监测工作的泾源县、彭阳县遥感监测项目技术路线等情况的汇报,对项目区已开展县的土地利用、水土保持措施、植被覆盖度等动态变化区域和新增监测县的土地利用,水土保持措施,重点治理工程项目的分布范围进行了咨询。专家组认为,项目采取的技术路线合理,监测方法正确,符合技术规范要求,建议结合外业调查资料,进一步对项目区土地利用、植被覆盖、土壤侵蚀强度等动态变化情况进行分析,为更好的掌握区域生态环境动态变化情况提供依据。


发布时间:2017年07月14日   责任编辑:刘跃  来源:本站