政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委直属机关党委和明珠集团有关负责同志带队到临潼疗养院调研

发布时间:2017年08月02日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 7月28日上午,由黄委直属机关党委常务副书记刘建明、明珠集团工会主席高建民带队的调研组,在黄河上中游管理局副局长庄尚春的陪同下,到临潼疗养院围绕支部结对共建和对口帮扶工作进行了实地调研,现场考察了疗养院基础设施情况,参观了党员活动室和职工活动室等。

         调研组听取了院党组副书记、副院长王俊峰关于在职支部党建工作和单位对口帮扶工作的情况汇报,详细了解了干部职工队伍现状、经济发展状况、职工目前收入等情况,深入交流了党建、帮扶工作的思路和具体措施。

        刘建明指出,党建工作的目标和指导思想都是为了单位的发展,要防止党建工作与业务工作割裂开来成为“两张皮”,把党建工作与单位的经济发展有机结合,通过抓党建、促发展,切实加强基层组织建设,进一步激发党员干部干事创业的积极性,增强党组织的凝聚力和战斗力,提升规范管理,加快发展的能力。下一步委直属机关党支部和黄疗在职党支部要多走动、多沟通、多交流,广泛、深入地开展支部结对共建共学共创活动。要针对党建工作的薄弱环节,细化共建目标任务,制定年度共建计划,推动党建结对共建工作取得新成效,为单位的改革发展提供强有力的组织保障。

        高建民结合明珠集团提出的帮扶黄疗的年度工作计划,从发展理念、人才交流、业务培训、项目支持、政策帮扶、管理帮扶等六个方面进行了细化落实,表示明珠集团对临潼疗养院的帮扶将不遗余力,提供更多、更好的服务,助推疗养院经济工作加快发展。

        庄尚春代表上中游局对黄委直属机关党委和明珠集团对临潼疗养院的支持和帮助表示感谢。庄尚春指出,党建工作是做好一切工作的基础,院党组班子要利用好结对共建这个平台,凝心聚力,不断加强思想建设、组织建设和能力建设,解决好党员领导干部自身问题,提高党员素质,发挥党员干部模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用。按照黄委支部结对共建六项工作要求,疗养院要找出自身短板,弥补不足,同委直属机关党委支部共建共享,形成合力,突出问题导向,有效提升单位党建科学化水平。庄尚春强调,对口帮扶如寻医问诊,要找重点问题,找准问题,对症下药。疗养院要转变思想观念,摒弃等靠要思想和依赖心理,把上级帮扶和自身努力结合起来,切实增强发展的内生动力,立足当前,着眼长远,转化优势,加快发展步伐。庄尚春要求,院领导班子要充分利用支部共建和对口帮扶的大好机遇,进一步理清发展思路,充分发挥单位资源优势,建立长效机制,带着压力、扛着责任主动作为,做好结对共建和对口帮扶工作,使党建工作与经济工作有机结合,同进步、共发展,为促进疗养院各项工作的改革发展打好坚实基础。

        临潼疗养院党总支、在职支部成员以及中层以上干部参加了调研座谈会。( 临潼疗养院供稿)


发布时间:2017年08月02日   责任编辑:刘跃  来源:本站