政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

牛玉国到西峰局调研指导工作

发布时间:2017年08月03日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 张竿) 7月31日—8月1日,黄委副主任牛玉国带领黄委财务局、水文局等单位有关负责人到黄河水土保持西峰治理监督局调研指导工作。

        牛玉国一行先后到西峰局南小河沟、李家寺、冯堡试验场、东湖试验场(置换土地)等地进行实地调研。在南小河沟十八亩台骨干坝除险加固工程施工现场,牛玉国听取了建设单位和施工单位的工作汇报,检查了工程实体进度和质量,要求加强组织管理和质量监督,做好施工期间的防汛工作,确保人员、机械及工程安全。检查花果山水库防汛备汛情况时,牛玉国要求进一步加强安全管理,做好花果山水库和直管淤地坝安全度汛工作。在南小河沟试验场杨家沟测站,牛玉国详细了解了水土流失规律试验观测工作开展情况,要求西峰局在认真做好观测基础工作的同时,发掘长系列数据的优势,加强资料数据的整编和分析研究,争取多出成果。在调研李家寺、冯堡试验场和东湖试验场置换土地时,牛玉国指出,要统筹做好基层试验场的土地开发与利用工作,积极盘活现有场地资源,加快发展步伐。牛玉国还听取了南小河沟水土保持示范园改造提升项目设计方案及前期工作开展情况汇报。

        在随后的座谈会上,调研组听取了西峰局2017年重点工作进展情况、存在问题及近期工作安排汇报,就西峰局的发展提出了建议与要求。

        牛玉国强调,一要认真学习领会新时期黄委党组“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄思路和“规范管理、加快发展”的总体要求,结合单位实际抓好贯彻落实。二要不忘初心,更要与时俱进,正确处理好治黄事业与自身发展之间的关系,统筹发展业务、经济和科研工作,提高单位知名度,实现全面发展和良性发展。三要既强化管理,也要担当作为,正确处理好规范管理与加快发展之间的关系。不但要研究政策、完善制度、强化监管、规范管理,为加快发展创造条件和环境,还要解放思想、转变观念,扬长避短、加快发展,为治黄事业提供保障和支撑。四要认真落实帮扶工作部署,处理好外因与内因的关系。对口帮扶工作既要“输血”,更要“造血”,帮扶单位要领导重视、组织得力、措施具体、责任到位、建账销号,被帮扶单位要解放思想、加快发展,克服“等靠要”的思想,借势发展、顺势而为,充分挖掘自身的潜力,激发内生动力,切实提高造血功能。五要加强人才培养,进一步加强党建和党风廉政建设工作,为治黄事业可持续发展提供人才保障和组织保障。

        黄河上中管理游局副局长高健翎和财务处等部门负责人参加了调研。


发布时间:2017年08月03日   责任编辑:刘跃  来源:本站