政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄科院、黄委水保局到西峰局调研对口帮扶工作

发布时间:2017年08月03日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 (通讯员 张竿) 8月1日,黄河水利科学研究院院长王道席、黄委水保局副局长朱小勇及黄科院有关部门负责人到西峰局专题调研对口帮扶工作。黄河上中管理游局副局长谢军及建管处负责同志参加调研。

        调研组一行深入西峰局南小河沟、李家寺试验场,详细查看了解各试验场站的业务工作、资源设施、生产经营状况,听取了南小河沟水土保持示范园改造提升项目设计方案及前期工作开展情况介绍。

        随后调研组与西峰局班子成员及有关职能部门负责人进行了座谈,西峰局局长赵安成向调研组汇报了西峰局2017年重点工作进展情况、存在问题及帮扶建议。

        王道席指出,黄科院将认真落实黄委党组关于对口帮扶工作的有关部署,发挥业务优势,在业务指导、技术服务项目合作、水土保持科研、人才锻炼等方面助推西峰局加快发展,通过共同参与国家“十三五”重大研发计划项目、开展黄科院院长基金项目、落实帮扶方案和有关规划等措施开展帮扶,近期主要在落实修缮购置专用设备仪器、测流堰断面水位—流量关系曲线率定以及南小河沟水土保持示范园改造提升技术指导等方面提供帮助和支持。

        朱小勇指出,西峰局要积极借助水利部水保司、黄委水保局、黄科院等单位的对口帮扶工作机遇,落实好各项帮扶措施,促进西峰局加快发展、尽快脱困。一要加大技术服务项目承揽力度,大力发展经济工作,确保职工工资和津补贴足额到位。二要进一步理顺和健全内部管理机制和激励机制,加强制度建设,助推西峰局走上良性发展轨道。三要认真做好南小河沟示范园改造提升项目的前期准备和组织实施准备工作。四要做好技术练兵和技术储备,组建工作团队,为下一步承担生产建设项目“天地一体化”动态监管工作任务奠定基础。五要挖掘土地资源潜力,积极推进闲置土地资源开发利用。

        座谈会结束后,黄科院水土保持研究所总工肖培青博士还专门为西峰站技术干部作了题为“科研项目申请和执行有关事宜”的学术报告。


发布时间:2017年08月03日   责任编辑:刘跃  来源:本站