政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

晋陕蒙监督局开展榆林市部管生产建设项目水土保持工作检查

发布时间:2017年08月09日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 7月26-27日,黄委晋陕蒙监督局组织榆林市水土保持监督总站及项目涉及的相关县(区)水行政主管部门,对榆林市境内陕西榆神矿区三期规划区小保当一号煤矿、陕西神延煤炭有限责任公司榆神矿区西湾露天煤矿、陕西榆神矿区曹家滩煤矿、中煤陕西榆林能源化工有限公司大海则矿井及选煤厂等4个项目水土保持工作开展了监督检查,督促建设单位切实落实《水土保持法》,有效防治人为水土流失。

        检查采取现场查勘、航拍摄录、听取汇报、查阅资料和工作座谈等方式,检查建设项目水土保持工作情况,主要包括项目水土保持方案变更报批、水土保持后续设计、水土保持防治措施实施、取弃土(渣)场防治、水土保持监测与监理、水土保持补偿费缴纳、历年监督检查意见落实、水土保持设施验收等。

        督查组针对各项目建设中水土保持工作存在的问题,提出了整改要求,并就下一阶段如何做好水土保持工作,提出了意见和建议。同时,要求项目所在地相关水行政主管部门,认真履行职责,加强监督管理,认真排查项目建设过程存在的问题,督促建设单位进行整改,做好相关服务工作。(晋陕蒙局供稿)


发布时间:2017年08月09日   责任编辑:刘跃  来源:本站