政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委立法调研组调研上中游管理局水政水资源流域管理工作

发布时间:2017年08月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 罗西超) 8月9日,由黄委水政局副局长归帆带队的立法调研组一行7人,到黄河上中游管理局围绕流域管理工作中贯彻实施水法及配套法规中存在的问题及对策、流域管理与区域管理相结合的管理模式、在河道管理及水量调度等方面发挥的作用进行了实地调研。

        调研组听取了上中游管理局水政水资源处关于该局在流域水行政管理的主要职责、水政监察队伍建设、主要工作开展情况、取得的主要经验、问题与建议等方面的汇报。调研组表示,上中游管理局水政水资源流域管理工作扎实有效,相关法律法规落实到位,成效显著。工作中深入宣贯水法等法律法规,加强事中事后监管、提高了办事效率。通过此次调研,调研组基本了解了上中游管理局水行政管理与执法等方面的工作经验及存在问题,为黄河流域相关立法工作提供了可靠的素材和经验。

        调研会上,双方就水资源管理模式、水行政执法工作程序以及水行政信息化建设等方面进行了深入的讨论,对上中游管理局实际工作中具体案例进行了指导分析。


发布时间:2017年08月10日   责任编辑:张涛  来源:本站