政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游管理局完成新疆用水定额评估工作调研

发布时间:2017年08月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘蕾)为全面做好黄河流域片用水定额评估工作,根据黄委年度评估工作总体安排和近期工作要求(水调电[2017]43号),8月1日至9日,黄河上中游管理局、黄河水利科学研究院等单位派员组成调研组,对新疆煤炭开采与农田灌溉用水定额编制与管理工作进行调研,并对煤炭开采与农田灌溉行业用水进行实地调查与资料收集。

        调研组在听取新疆水利厅有关用水定额在自治区水资源管理中的应用情况汇报基础上,与水利厅进行全区用水定额执行与管理工作座谈,全面了解新疆全区定额编制、定额执行应用及工业、农业用水情况,咨询对用水定额修订与评估工作的建议,分赴乌鲁木齐市、伊犁州、哈密市、昌吉州等地,对当地煤炭开采与农田灌溉行业用水定额编制与管理工作及定额实地执行应用情况进行了全面调研,收集相关评估资料。

        现场调研工作由上中游管理局水政水资源处负责同志带队协调实施,新疆水利厅、乌鲁木齐市、伊犁州、哈密市、昌吉州水务局及相关县(市)水利部门配合。


发布时间:2017年08月11日   责任编辑:张涛  来源:本站