政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

天水局召开“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月中心组(扩大)学习暨警示教育会

发布时间:2017年08月11日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 为进一步传导压紧压实党风廉政建设主体责任,教育引导党员干部树立廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,8月11日,天水局按照上级关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”党风廉政主题警示教育月活动的有关部署,组织召开了中心组(扩大)学习暨警示教育会。会议由局党组书记、局长脱忠平主持,局领导班子成员、副科级以上干部及机关全体党员参加会议。

        会上,天水局党组成员、副局长、纪检组长谢登举带领大家认真学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作论述摘编,并通报了驻部纪检组在水利部直属系统警示教育会上通报的上半年查处的8起违纪问题;随后,组织参会人员观看了警示教育片《小会计的“惊天秘密””》,通过以案为鉴,以案明纪,以案促廉,进一步营造风清气正、凝心聚力的良好政治生态。

        最后,脱忠平要求全局党员干部:一是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,不断增强“四个意识”;二是要认真学习并遵守《准则》《条例》,切实把纪律和规矩挺在前面;三是要认真履行党风廉政建设主体责任,努力推动业务工作同党风廉政建设工作同促进、共提高;四是要学习好本单位的内控制度,严格按制度、按程序办事,带头做制度的执行者、落实者;五是要以案为鉴,警钟长鸣,时刻做到自重,自警,自省,自律;六是要善于从制度上思考解决问题,切实增强制度的执行力,并进一步完善相关制度体系,规范管理,加快发展。(天水局党群办)

 


发布时间:2017年08月11日   责任编辑:刘跃  来源:本站