政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

上中游管理局到绥德局检查指导财务工作

发布时间:2017年09月04日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 庞亚亚)8月22日至25日,上中游管理局财务处、资金核算中心相关负责同志对绥德局进行巡视整改财务专项检查、预算中期绩效执行情况和雨毁情况实地调研。

        内业检查组通过翻看财务凭证及账簿,对绥德局预算管理、支出管理、收入管理、政府采购、资产管理、企业管理等方面执行等情况进行详细检查,与绥德局财务科全体人员进行了座谈交流。

        外业检查组对绥德局项目预算执行工作重点进行了检查。先后深入桥沟、韭园沟、辛店试验场,对2017年水土保持项目中期绩效完成情况进行了检查;详细查看了试验场雨毁应急维修项目的基础设施。针对现场检查情况,检查组与绥德局分管领导和业务科室相关人员进行了现场交流,对绥德局上半年工作完成情况给予肯定,对科学编制部门预算进行了现场培训指导,并要求绥德局要采取措施、加大工作力度,确保完成年度预算任务和绩效目标。

        座谈交流中针对财务工作中存在的问题,逐项进行了反馈和指导。从3个方面提出了具体要求:一是要进一步加强财务人员基础工作能力;二是加强合同管理,规范合同签订事项;三是加强会计审核环节,确保凭证规范性。同时对2017年支付进度、单位内控制度建设、大额资金监管、往来款清理等重点工作进行安排部署。

        通过这次财务检查,针对存在的问题对财务人员进行现场的培训指导,对绥德局规范务管理和加强预算执行具有十分重要的意义。


发布时间:2017年09月04日   责任编辑:刘跃  来源:本站