政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

晋陕蒙监督局组织对伊金霍洛旗三个部管项目水土保持工作进行监督检查

发布时间:2017年09月08日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘琼海)根据《中华人民共和国水土保持法》及相关规定,为加强事中事后监管,促进晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持工作深入有效开展,控制建设和生产过程中的人为水土流失,按照黄委和黄河上中游管理局的统一部署,晋陕蒙监督局于8月21-23日组织鄂尔多斯市及伊金霍洛旗水土保持监督管理部门组成联合督查组对内蒙古鄂尔多斯永煤矿业投资有限公司马泰壕煤矿项目、石拉乌素矿井及选煤厂工程、内蒙古自治区神东矿区东胜区转龙湾煤矿等三个部管生产建设项目水土保持方案落实情况进行了监督检查。

        督查组主要对照水土保持方案及2016年监督检查意见,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈讨论等方式逐项对3个部管项目建设过程中水土保持方案变更、水土流失防治措施落实、扰动占压地貌植被治理恢复以及水土保持监测、监理工作开展进行了检查。通过监督检查,建设单位对照2016年监督检查意见完成了一些水土保持植物和工程措施,减少了水土流失,但在建设过程中还存在一些问题,针对存在的问题,督查组逐项提出了整改要求。

        建设单位表示,将认真按照监督检查意见要求,制定切实可行的整改方案,落实水土保持责任,及时实施各项水土保持措施,充分发挥水土保持监测、监理技术服务单位的作用,严格履行水土保持工作报告制度。


发布时间:2017年09月08日   责任编辑:刘跃  来源:本站