政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

新建银川至西安铁路(甘宁段)水保监测工作获黄委水土保持督查组好评

发布时间:2017年09月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 雷迪尧 王秦湘)2017年9月7至8日,黄河水利委员会水土保持局联合宁夏回族自治区水利厅、吴忠市水保局、盐池县水保局组成联合督察组对新建银川至西安铁路(甘宁段)水土保持工作开展了监督检查,黄河流域水土保持生态环境监测中心作为项目监测单位积极提供技术支持配合检查工作,并做了水土保持监测工作专题汇报,获得了与会督察组一致好评。

        新建铁路银川至西安线(甘宁段)为国铁Ⅰ级,涉及甘肃省庆阳市、宁夏回族自治区吴忠市,正线全长377.778km,线路整体呈南北向布设。我中心于2016年10月承担了该项目水土保持监测工作,并在吴忠市设立驻地监测项目部。项目部采用实地量测、遥感监测、地面观测和资料收集相结合的方法,对项目共开展了7次全线现场监测,利用无人机对重点部位遥感监测达100余处,积累了大量的影像和资料,为建设单位做好水土保持工作提供了坚实的基础,同时也为水土保持督查管理工作提供科学的依据。

        座谈会上,黄委督查组对监测中心开展的水土保持监测工作给予了充分的肯定和好评,并希望监测中心能继续做好技术服务工作,为把银西铁路打造成国家水土保持生态文明工程提供技术支撑。


发布时间:2017年09月08日   责任编辑:张涛  来源:本站