政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
执法检查
 

蒙华铁路(浩三段)水土保持监测工作获黄委水土保持督查组好评

发布时间:2017年09月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 屈创) 7-9月,黄河流域水土保持生态环境监测中心作为蒙华铁路(浩三段)工程水土保持监测承担单位,分别在运城市、乌审旗和延安市参加了由黄委水保局组织召开的水土保持工作座谈会,并对本项目山西段、内蒙段和陕西段的水土保持监测工作进行专题汇报,获得督查组一致好评。

        蒙华铁路(浩三段)北起乌审旗,南至三门峡,途径4省6市14县(区、旗),全长643.687km。项目建成,将形成一条北煤南运新通道,对满足国家煤炭总体调配格局具有重要的战略作用。监测中心于2015年6月承担了该项目水土保持监测工作,并在延安市设立驻地监测项目部。项目部采用实地量测、遥感监测、地面观测和资料收集相结合的方法,对项目共开展了近20次全线现场监测,利用无人机对重点部位遥感监测达100余处,提供监测意见9期,并按时报送项目监测季度报告和年度报告。水土保持监测工作得到了项目建设单位和参建各方的充分认可。

        监测中心按照黄委水保局关于水土保持监测工作检查的相关要求,积极配合本项目分段跟踪检查。座谈会中,监测中心结合工程扰动区卫星遥感影像、无人机遥感影像和实地监测结果,分别对项目共启用的118个弃土(渣)场、52个取土场等其他重点防治区水土保持监测情况进行逐一详细汇报。督察组对项目开展的水土保持监测工作给予了高度评价和鼓励,希望监测单位在今后工作中继续做好项目水土保持技术服务工作,积极为建设单位和各施工单位建言献策,共同努力把蒙华铁路打造成生产建设项目国家水土保持生态文明工程。


发布时间:2017年09月08日   责任编辑:张涛  来源:本站