政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
执法检查
 

上中游管理局组织对甘肃省部批生产建设项目开展水土保持监督检查

发布时间:2017年08月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 杜卿、李奥云)为促进黄河流域(片)生产建设项目水土保持工作,控制工程建设中的人为水土流失,根据《水土保持法》的规定,按照黄委统一安排和《黄河上中游管理局关于开展2017年黄河流域(片)水利部批复水土保持方案的生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》(黄管监督〔2017〕2号)要求,2017年8月14日至24日,黄河上中游管理局联合甘肃省水利厅水土保持局及项目涉及的市(州)、县(区)水行政主管部门,对华能甘肃能源开发有限公司核桃峪矿井及选煤厂、甘肃省武威市民勤县红崖山水库加高扩建工程、黄河干流甘肃段防洪治理工程、甘肃省引洮供水二期工程等9个部批生产建设项目开展了水土保持监督检查。

        检查组查看了工程建设现场,听取了建设单位水土保持方案落实情况和监理、监测单位关于水土保持监理、监测工作开展情况的汇报,按照《水利部流域机构生产建设项目水土保持监督检查办法(试行)》,重点对项目水保措施落实情况,取、弃土(渣)场选址及防护情况,水保方案变更情况,水保工作组织管理、水保后续设计情况,水保补偿费缴纳情况,水保监测、监理情况,历年检查意见整改落实情况等进行了督查。

        从9个项目的检查情况来看,部分建设单位对水土保持工作较为重视,水土保持措施基本能按要求实施,防治成效较好,但也有部分项目存在水土保持措施不完善、植物措施滞后、临时防护措施不到位、新增方案外取弃土(渣)场等问题。检查组针对每个项目建设中存在的问题提出了具体意见,并要求建设单位按照时限及时进行整改。

 


发布时间:2017年08月29日   责任编辑:张涛  来源:本站