政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
监督信息
 

黄委发布2016年黄河流域(片)大型生产建设项目水土保持公报

发布时间:2017年03月23日   责任编辑: 穆胜国  来源:中国水土保持生态建设网

        本站讯 近日,黄委发布了《2016年黄河流域(片)大型生产建设项目水土保持公报》(http://www.yellowriver.gov.cn/stbcgb),对126个水利部审批水土保持方案的大型生产建设项目的水土保持工作情况向社会公众发布,主要包括水土保持方案变更与后续设计、取弃土场选址与防护、水土保持措施实施、水土保持监测与监理、水土保持设施验收等,以充分发挥社会监督作用,进一步提高监督实效。


        2016年,黄委牢固树立绿色发展理念,认真贯彻《中华人民共和国水土保持法》,严格按照《水利部流域管理机构生产建设项目水土保持监督检查办法(试行)》和《水利部办公厅关于进一步加强流域机构水土保持监督检查工作的通知》(办水保[2016]211号)要求,以“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”为目标,组织对黄河流域(片)在建部批生产建设项目水土保持工作进行了全面检查。在此基础上,黄委根据《水利部关于下放部分生产建设项目水土保持方案审批和水土保持设施验收审批权限的通知》(水保[2016]310号)精神,梳理出126个水利部保留的生产建设项目水土保持工作情况进行公布。


        另外,按照水利部要求,继续强化生产建设项目水土保持监测工作检查,印发了《关于部批生产建设项目水土保持监测检查和成果报告有关事项的通知》(水保函[2016]1号),并在实施年度水土保持监督检查中,对照水利部监测工作检查要点及具体指标,逐项检查监测工作开展情况,发现问题及时提出整改要求,不断规范监测过程,提高监测质量,切实发挥监测作用。(黄委水保局 牛志鹏)

 


发布时间:2017年03月23日   责任编辑:穆胜国  来源:中国水土保持生态建设网