政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

监理公司承担监理任务的青海互助4个水土保持生态项目通过验收

发布时间:2017年09月12日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 王天恩  程鹏)近日,由青海省海东市水务局、市发改委、市财政局、县发改委、县财政局、县审计局以及特邀专家组成的验收组,对全国坡耕地水土流失综合治理青海省互助县2014年东山乡白牙合项目区坡耕地水土流失综合治理工程、青海省重点退耕还林地区中央预算内投资项目互助县2013年度基本口粮田工程、青海省巩固退耕还林成果专项资金互助县2011年度基本口粮田建设工程、青海省互助县五十小流域坝系4个项目进行了竣工验收。

        验收组现场对照项目区规划图及设计图纸,核查各项措施完成情况及外观质量,随机抽取项目区图斑,核实各小图斑措施数量、质量、核查了工程档案资料及财务账目,听取了项目建设、设计、监理、质检、施工、运行管理等单位工作报告,质量监督单位对工程项目的质量核定结论及财务审计部分对竣工财务审计意见。验收组认为:青海省互助县东山乡白牙合项目区坡耕地等4个项目在项目立项、核准、审批、招投标等环节符合项目建设管理要求。工程外形美观,治理面积、工程规模及工程质量达到设计要求。图斑登记、财务决算、审计报告及内业资料齐全、翔实、完整,资金使用实行了”报账制”,专账核算,专款专用,符合项目管理要求,各项工作均达到验收要求,验收组同意通过验收。

        西安黄河工程监理有限公司承担了该项目监理任务,合同签订后监理公司及时组建项目监理机构及委派监理人员,监理人员进场后对项目实施方案及现场进行全面了解后,在审批施工单位编制的施工组织设计和进度计划的基础上认真编制监理规划和监理实施细则,协助建设单位召开第一次工地会议及设计技术交底会议,公平、公正、独立、自主、科学的实施监理,按照规范要求,监理人员驻地监理,对工程实施全程监理制,严把工程质量、进度和安全,控制好每个图斑施工质量,认真做好报账支付工作,积极完善内业资料,做到精益求精,按照项目验收要求,协助建设单位,认真编制项目竣工档案资料,开展各阶段验收工作,项目经分部工程验收、单位工程验收、合同完工验收、法人验收、县级自验,针对每次验收提出的问题及时处理完善,为项目的顺利验收打下了坚实的基础。

        据悉,全国坡耕地水土流失综合治理青海省互助县东山乡白牙合坡耕地水土流失综合治理工程完成坡改梯1091.5233hm2,田间道路长31.67km、土质排水沟36.42km;2013年度基本口粮田建设工程哈拉直沟乡毛荷堡村完成2600亩低产田改造工程,其中梯田小块变大块工程578亩,坡改梯工程2022亩;青海省巩固退耕还林成果专项资金互助县2011年度基本口粮田建设工程实施坡改梯1650亩,实施农田水利配套改善灌溉面积1500亩;互助县五十小流域坝系工程共完成骨干工程3座,中型淤地坝7座。共完成土方55.14万m3,混凝土(包括钢筋混凝土)1589.08m3,砌石2541.72m3,混凝土预应力管676m。

 


发布时间:2017年09月12日   责任编辑:刘跃  来源:本站