政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委贯彻落实水利部2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度会商会精神

发布时间:2017年09月13日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河报·黄河网

        本站讯 9月11日,水利部召开2017年第7次中央水利建设投资计划执行月调度会商视频会。黄委迅速贯彻落实会议精神,分析研判黄委重大水利项目前期工作推进中存在的问题,部署下阶段工作。 

  黄委副主任赵勇在黄委分会场参加会议并讲话。他指出,年初以来,黄委机关部门和委属单位上下联动、多措并举,重大项目前期工作推进和投资计划执行总体顺利,实现了序时进度节点目标。他强调,下一阶段工作要持续发力、攻坚克难,为实现全年总目标再接再厉。 

  赵勇强调,一要切实解决各项目支付进度不均衡问题,针对部分项目支付进度相对滞后的情况,有关单位和主管部门要认真分析主客观原因,定向施策,进一步强化执行、主动作为,确保9月底完成75%的序时进度要求。二要精心谋划,扎实承接新任务。针对新调增用于黄河下游防洪工程建设的计划投资,山东、河南河务局要提前谋划、精心准备,确保新下达投资能按时完成支付任务。三要科学安排,力促工程建设形象进度。委属有关单位要进一步对项目年度建设目标任务进行梳理,紧抓目前黄金施工期,在确保质量前提下力促工程施工进度。四要主动工作,全力推进重大项目前期。针对项目前期工作中存在的困难,要找准关键、分类施策,增强工作主动性,咬紧牙关向前推进。同时要进一步加强与上级主管部门、有关省(区)的沟通协调,形成有效的推动合力。五要积极作为,项目承担单位和财务部门要加大工作力度,尽早落实中央水利前期项目预算和资金。 ( 郭旭帆 卫璇)

 


发布时间:2017年09月13日   责任编辑:刘跃  来源:黄河报·黄河网