政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

上中游管理局完成对“三站”水土流失规律试验研究及设施运行维护工作检查

发布时间:2017年09月13日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 冯省) 2017年8月30日至9月7日,上中游管理局组织对绥德、西峰、天水水土保持科学试验站水土流失规律试验研究及设施运行维护项目实施情况进行了检查,赵光耀副总工程师参加此次检查。本次检查对照年度项目实施计划,围绕黄土高原典型小流域径流泥沙观测站网运行及精细化管理工作开展,重点检查了以下几个方面内容:观测工作管理制度建立情况、观测工作责任制落实情况、汛期暴雨洪水过程观测记录情况、观测工作流程管理情况、观测原始数据的记录与管理、径流小区补充完善以及站网运行维护工作实施情况等。

        检查组现场逐一查看了“三站”小流域径流泥沙观测站网各径流站观测断面和径流小区的运行维护、补充完善径流小区建设情况、各观测站点观测记录与管理日志、观测管理制度建立与完善情况、观测仪器及泥沙取样仪器的维护与管理状况、在站资料的管理等内容。听取了“三站“的工作汇报,并结合现场检查情况与“三站”业务主管领导、业务部门负责人及业务骨干人员进行了座谈,认为“三站”基本按照年度实施计划有序开展工作,管理工作较以前有了较大的提高。检查组针对存在的问题提出了建议,并就全面完成年度工作任务要求做出具体安排。

        着眼于“三站”水土流失规律试验研究工作长远发展和能力提升,检查组同时指出:一是进一步完善“三站”水土流失规律试验观测体系;二是进一步统一观测指标、方法、形式等;三是不断提高观测自动化程度;四是加强队伍建设,重视观测队伍人员严重老化问题。


发布时间:2017年09月13日   责任编辑:张涛  来源:本站