政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水政执法
 

西峰局圆满完成2017年汛后河道巡查工作

发布时间:2017年09月21日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 宋京全)按照《黄河上中游河道管理巡查报告制度》相关要求,西峰局组织对黄河干流宁夏段及重点支流泾河宁甘段进行了汛后河道巡查。巡查从2017年9月5日开始至9月19日结束,历时15天。

        西峰局高度重视本次巡查工作,成立了以主管局长为组长、水政水资源科科长为副组长的4人河道巡查工作组,结合管理范围内的实际情况,制定了详细的河道巡查工作计划,保证巡查工作有计划,有针对性。上中游局派员参加了本次河道巡查工作。

        西峰局管理范围内黄河干流397km,泾河干流宁甘段180.5 km,陕甘界河段(甘肃一侧)长27公里,管理河道总长度604.5km。经黄委审查同意的涉河在建项目共7项(其中完工待验项目4项),拟建项目8项,违规项目4项(其中列入黄委违规台账3项)。

        本次巡查期间,西峰局坚持流域与区域相结合的管理原则,积极与地方水行政主管部门联系,对部分重点河段开展了联合巡查和执法检查。对管理范围内黄河干流宁夏段及重点支流泾河干流宁甘段进行了巡查、坚持上下游、左右岸不留死角,特别对重点河段和城市河段进行了全面巡查;对黄河干流省际界河宁蒙段和泾河干流宁甘段、陕甘段进行了重点排查,及时发现省际水事纠纷苗头;开展了涉河在建项目的现场监督检查。对在建项目西银高铁银川机场黄河特大桥、石嘴山红崖子黄河公路大桥、叶盛黄河公路大桥等3个涉河建设项目进行现场检查,对存在的问题提出了整改意见。督促已完工的兵沟、滨河、永宁黄河公路大桥、杭锦旗至银川天然气管道联络线宁夏段黄河穿越工程项目要求恢复河道原貌,及时申请验收;和拟建项目建设单位取得了联系,提供了办理河道许可手续及开工的流程及相关要求;对上了黄委及上中游局违规项目整改台账上的银川军博园、灵武黄河岛、泾川泾州大桥、长庆桥工业园区等违规项目的整改情况进行了督促检查。  本次巡查,得到了沿河有关水行政主管部门及项目建设和施工单位的大力支持与配合。目前巡查组已转入内业,整理资料、编写巡查报告、违规项目登记表填写阶段。


发布时间:2017年09月21日   责任编辑:刘跃  来源:本站