政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

“三站”对口帮扶工作座谈会在西安召开

发布时间:2017年09月26日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 9月22日,“三站”对口帮扶工作座谈会在西安召开,总结交流“三站”对口帮扶工作开展情况,分析存在的问题,研究谋划下一步工作思路与措施。黄委副主任姚文广主持会议并作总结讲话,部水保司、监测中心、植物中心、工程中心以及黄委水保局、人劳局、经管局、黄科院、移民局、上中游局、“三站”等相关单位(部门)负责人参加会议。

        2016年帮扶工作开展以来,部、委相关单位(部门)带着感情、聚焦“三站”,扶真困、真扶困,采取多种措施助推“三站”规范管理加快发展。经多方努力,目前“三站”干部职工思想观念有转变,精神面貌有提振,内部管理在规范,经济发展有加强,人均收入有提高,单位发展势头向好。

        会议听取了委帮扶单位(部门)以及上中游局、“三站”关于帮扶工作进展情况的汇报,部水保司及“三中心”对帮扶方案、具体举措等作了介绍,就“三站”脱困发展努力方向提出了建议。姚文广对帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,对各单位的真诚付出表示感谢,并希望各单位继续加大帮扶力度,做实做细帮扶举措。他指出,“三站”困难不可怕,脱困的关键在自身。一要解放思想、树立信心,把握大势、主动作为,加快改革发展步伐。二要依托自身优势,抓好原型观测、动态监测等重点业务工作,塑造良好品牌形象,增强社会影响力话语权。三要大力发展经济,主动融入地方,深入挖掘潜力,多措并举提高职工收入。四要准确把握国家政策,抓好人才交流培养,完善体制机制,突出激励鼓励,强化保障措施与能力建设,增强单位发展后劲。五要加强沟通联系,开阔视野、增加见识,正视差距、提升自我,形成发展合力,推动单位发展。六要加强党风廉政建设,强化领导班子建设,发挥民主管理优势,保障干部职工知情权、参与权,营造良好氛围。

        上中游局局长王健对部水保司、“三中心”以及黄委相关单位(部门)长期以来给予上中游局及“三站”的鼎力支持和帮助表示感谢。他强调,“三站”要倍加珍视对口帮扶机遇,进一步解放思想,增强自立意识、感恩意识,不断加强能力建设,积极做好与部、委相关单位(部门)的帮扶互动,主动融入地方经济社会发展大局,趟出一条事业进步、单位发展、职工受益新路。他表示,上中游局将认真贯彻落实此次座谈会精神,紧紧围绕精准脱困,拓宽帮扶领域,增强帮扶深度,创新帮扶措施,强化激励考核,培育内生发展动力,切实提高帮扶工作实效。


发布时间:2017年09月26日   责任编辑:刘跃  来源:本站