政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局完成内蒙古自治区境内水利部批复水土保持方案的生产建设项目水土保持监督检查工作

发布时间:2017年10月09日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 王新星)为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,督促生产建设项目建设单位履行水土流失防治责任,控制生产建设过程中的人为水土流失,按照黄委的安排部署和《黄河上中游管理局关于开展2017年黄河流域(片)水利部批复水土保持方案的生产建设项目水土保持监督检查工作的通知》要求,黄河上中游管理局组织黄河水土保持西峰治理监督局、内蒙古自治区水利厅,以及有关市(盟)、县(旗)水行政主管部门组成联合督查组,于2017年9月12日~22日,对内蒙古自治区境内的新矿内蒙古能源有限责任公司长城三号矿井及选煤厂项目等11个部批生产建设项目进行了监督检查。

        督查组实地查看了工程建设现场,查阅了水土保持方案、水土保持方案批复文件、水土保持监测成果等相关资料,听取了建设单位、监理单位、监测单位的汇报,按照《水利部流域机构生产建设项目水土保持监督检查办法(试行)》的要求,重点对各项目水土保持方案落实情况、水土保持监测工作开展情况、水土保持监理工作开展情况等进行了监督检查。对工程建设中水土保持工作存在的问题,督查组提出了限期整改的相关要求,出具了现场监督检查意见书,就下一阶段如何做好水土保持工作,提出了明确的意见和建议。通过监督检查,进一步提高了各有关单位的水土保持意识,将有力地促进生产建设项目水土保持措施的落实。


发布时间:2017年10月09日   责任编辑:张涛  来源:本站