政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

晋陕蒙监督局组织对山西片四个地方批项目水土保持工作进行监督检查

发布时间:2017年10月10日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘琼海)9月26-28日,晋陕蒙监督局组织地方市、县水行政主管部门组成联合督查组对山西中铝华润有限公司吕梁轻合金循环产业基地一期50万吨合金铝项目、晋能保德2×660MW低热值煤发电工程、山西忻州神达梁家碛煤业有限公司露天煤矿兼并重组整合项目、山西忻州偏关老营镇风电场工程(49.5MW)等4个地方批生产建设项目的水土保持工作进行了现场监督检查。

        监督检查发现,有些项目比较重视水土保持工作,完工区域裸露面实施了工程和植物措施,正在施工区域裸露面实施了碎石压盖等临时措施,水土保持工作取得了较好成效;但是有些项目在建设过程中存在不重视水土保持工作的现象,主体工程已试运行,水土保持工作基本未开展,存在严重水土流失隐患。针对存在的问题,督查组逐项提出了限期整改要求,并督促项目所在地方水行政主管部门按照属地管理原则进行跟踪督促。

        通过此次监督检查,建设单位对水土保持法律法规有了更加深入的认识,对促进以后工作奠定了良好的基础。


发布时间:2017年10月10日   责任编辑:刘跃  来源:本站